牧民信函 13-9-2020

主内亲爱的兄弟姐妹

感谢天主!

我们的伯纳德主教已向甲柔教区的所有天主教徒发出了重要的牧函。我们很高兴地对这一呼吁作出回应以准备回到正常状态。随着限制有条件解除,我们将增加我们的服务范围,包括欢迎:

  1. 我们年龄在70岁以上和12岁以下的教友。
  2. 我们心爱的来自其他国家的教友(永久居民,马来西亚第二家园和持有工作准证者)。
  3. 逐渐恢复慕道班,教理班和有限的牧民活动。

我们正在采取步骤增加周末弥撒次数。这是为恢复参与弥撒的义务做准备。这意味着我们将恢复各语言弥撒—华语或英语。但是请注意,弥撒时间可能会更改,因为我们需要迁就在2021年1月完全恢复的教理班。

随着各个堂区增加弥撒次数,从9月19日(星期六)开始,参与弥撒的教友将以“先到先得”的方式登记。因此从即日起,将停止线上登记参与弥撒的程序。为了追踪接触者, MySejahtera登记程序依然保留。只要还没有可靠的疫苗,我们就会维持以下的标准作业程序(SOP)。

  1. MySejahtera登记(政府要求)
  2. 戴口罩
  3. 测量体温
  4. 社交距离
  5. 在弥撒前,弥撒中和弥撒后均不得溜达。

但是我们将采取进一步的步骤。教友参与弥撒前必须登记。这与政府要求的MySejahtera登记不同。我们的登记程序是为了我们能够规划并确保我们有足够的能力应对当前和未来的弥撒。

从10月份开始,这是我们的弥撒时间表。

平日 - 6:30 am(晨祷过后弥撒)

星期一至四:7 pm – 9 pm明供圣体并以圣体降福作结束

星期六:6:00 pm(英语弥撒)
在弥撒前半小时可以办告解

星期日:7:45 am(英语弥撒)和10:15 am(华语弥撒)
在弥撒前半小时可以办告解

你们也可以选择与神父预约办告解。

请注意,星期六7:00 pm没有华语弥撒和星期天6:00 pm没有英语弥撒。

我们也恢复举行圣洗圣事,婚姻圣事和病人傅油圣事。请联系堂区办公室了解详情。

我促请大家为了我们能够尽快恢复正常状态继续守斋及祈祷,特别是颂念玫瑰经。

天主降福大家
杨光明神父


Print   Email