牧民信函 2020 年 4 月 12 日

亲爱的主内兄弟姐妹

主耶稣基督真的复活了!阿肋路亚!

对于这迟来的信息,我深感抱歉。你们以为封锁会让人有更多的时间,其实不然。自上次的牧函以来,我一直保持例行工作。实际上,我每天念玫瑰经的次数已从两次增加到三次--总共 60 端。在每天举行的平日弥撒中,我继续
为你们祈祷。

昨晚的复活前夕守夜礼弥撒在晚上11点举行,由于没有洗礼,我们大约在凌晨 1 点结束。今天上午 10 点的弥撒大约在一个小时结束。在昨晚和今天的弥撒,空荡的教堂带来的伤感是次要的,因为主要焦点是我们主基督的胜利。
祂战胜了罪恶与死亡,使我们获得永生。圣体圣事确实是如此--感谢主拯救了我们。

我感到筋疲力尽,我几乎可以肯定你们也是。尽管圣周是“无人的”,但要度过圣周,在体力上仍是相当耗费。再加上等待是很让人疲惫的。随着行动管制令的延长,我们继续积极的祈求这次疫情能奇迹般的结束。

我们虽然没有直播弥撒,但我们有在堂区的网页发布本堂神父从圣枝主日开始的圣周弥撒礼仪的讲道。直接链接是 www.homiliesofajesuit.blogspot.com

识到行动管制令的影响,特别是对那些领日薪的人,全人发展事工(POHD)对那些寻求帮助的人提供了很好的协助。最近有一位善心人士捐赠了超过 1500 粒鸡蛋,我们立即把它分发出去。这只是其中一个例子。我们还有其他捐赠米粮,牛奶和饼干的善心人士。感谢那些为我们主教座堂给予金钱和物质上帮助的善心人士。如上次提到,我们仍在设置 Jompay。我们已提交相关文件给银行。详情将在一切准备就绪后再公布。

最后,如果你们需要帮助,请随时致电给我们。

天主降福你们。我谨代表邓神父,Fr John,蔡修女和堂区职员祝福你们复活节快乐!

基督内的谦卑仆人
杨光明神父

Easter Eggs
The picture shows an array of beautiful Easter Egg Candles courtesy of Agnes Gan (Mrs Joseph Soo). The egg on the left has the 3 Theological Virtues of Xin (Faith) Wang (Hope) and Ai (Love). The middle egg symbolises the Sacred Heart (so our Cathedral) and the egg on the right carries the MJD50 logo. Both the empty shells and the butterfly are apt symbols of the Resurrection.
 

 


Print   Email